Яшка_Дьявол
Мастер высокопарных речей, склонный к рефлексии
Название: Непредвиденные обстоятельства
Автор: АрхиЗЛОдейский КОТ
Жанр: юмористическо-житейская проза с элементами драмы
Размещение: Только с разрешения автора
Оглавление: Перейти

7:15 Снова понедельник. Снова звонит будильник. Снова…Чашка чая, орбит и в путь. Я говорила, что ненавижу понедельники?

8:20 Опаздываю, опять опаздываю. Сто раз говорила себе выходить пораньше и все равно опаздываю.

8:22 Какая сволочь проехала мимо?! Паскуда! Новые колготки! Конечно, лучшего место для размещения на них пятен из ближайшей лужи не сыскать! Отлично сработано! Возьми звездочку за храбрость! Попадись мне только, голову оторву…

8:57 Бамц! Только столкновений мне сегодня не хватало! Знать во что-то высокое врезалась. Так, голову не поднимаем, бурчим «извините» и бочком, бочком…

9:02 Кажется все норм…
- Инна! Ты опять опаздываешь. Второе опоздание за неделю. Я обязана доложить об этом начальству. И поверь, тебе не сойдет это с рук.
…ально. Так и знала. Светлана Андреевна Ерохина. Ходячий прибор ночного видения и другого времени суток! Опоздала всего на две минуты. Никто бы и не заметил. Ан нет! Не видать мне премии и новой кухонной мебели как своих ушей. Еще и выговор влепят. Точно… Что за день…

9:15 Собрание! Всем явиться на собрание в обязательном порядке!
Тоже мне слёт народных комиссаров. О, пошла. Лампочка Ильича. Даже до кабинета не дотерпела. В дверях ябедничает. Хуже чем в школе, ей богу!
- Виктор Сергеевич! Самойлова опять опоздала, уже второй раз на этой неделе. Она подрывает всю дисциплину. Это возмутительно. Вам не кажется, что пора с этим что-то де..

- Ерохина, не сейчас. Есть дела и поважнее. Я рассмотрю ваши недовольства позже. Изложите все в письменном виде. А сейчас пройдите в кабинет.


Ха ха ха! Не удалось подстелиться под начальство! Послали тебя. Давай, плетись поджавши хвост. Дятлов никто не любит. Так. Спокойно. Кажись все пялятся на мой оскал. Думаем о энергии Цы! Иии…отпустило.

- Здравствуйте, господа коллеги. Как вы знаете, сейчас для нас настали непростые времена. Руководство решило, что наш маркетинговый отдел - довольно затратное удовольствие. Грядет большое сокращение. Светлана, не делайте такое довольное лицо, кому жить, а кому уйти, решать не мне, хотя я и не теряю своих полномочий. Пока. Как мне стало известно, из Москвы направили к нам группу из пяти человек. И один из них в течение месяца как раз и будет решать, кто именно останется, а кому придется подыскивать новую работу. А теперь самое интересное…Я не знаю, кто это будет! Поэтому не расслабляемся ни на секунду.

И тут со скрипом открылась дверь. И вошла эта пятерка замечательных людей. Теперь я знаю своих палачей в лицо… Вон тот длинный с краю злобно на меня смотрит. Пойду паковать вещи.

- Добрый день! Как вы уже наверняка поняли, мы представители центрального филиала. В течение этого месяца мы будем курировать вашу работу. Меня зовут Павел Георгиевич (ага, зовут. Не звал тебя никто, носатый). А это мои коллеги: Егор Петрович (небеса! Откуда вылезло это чудо в клетчатом свитере? А на голове что за гнездо, поселение местных голубей?), Игорь Захарович (до чего жуткий тип. Ему бы балахон – и вылитый черный кардинал. Аж мороз по коже), Максим Олегович (малой, ты случаем дверью не ошибся? Первокурсников не берем) и Андрей Геннадьевич (ну что ты все на меня так таращишься, длинный. Переборщил с соком «Злой»?). Ну что ж, не будем терять время и приступим к работе.

Началось…

@темы: Чтиво