22:18 

2. Объявление войны

Яшка_Дьявол
Мастер высокопарных речей, склонный к рефлексии
Название: Непредвиденные обстоятельства
Автор: АрхиЗЛОдейский КОТ
Жанр: юмористическо-житейская проза с элементами драмы
Размещение: Только с разрешения автора
Оглавление: Перейти

К черту дневник с его датами и временем. Слишком официально. Даешь вселенский бардак в голове! Кстати о бардаке. В отделе творится что-то ужасное. Обычно наш гул слышно за версту (то есть даже первый этаж в курсе, чем занимается маркетинговый отдел на третьем этаже. Или точнее не занимается), но сегодня мы вымерли. Даже компьютеры подозрительно замолчали…Не к добру это. Пятерка палачей испарилась в воздухе, предварительно изучив новое место дислокации. Надеюсь, сегодня я их больше не увижу.

И все же интересно, кто эта темная лошадка, что намылит всем нам шеи. Надо бы к ним присмотреться… Вряд ли это болтливый. Слишком просто. В центре ж не дураки, чтобы сразу открывать карты. Хотя…может это специально подстроено. Маскировка. Мы думаем, что это слишком просто, отказываемся от первоначального ощущения и терпим полное фиаско. Либо это на самом деле не он, потому что слишком просто думать про маскировку. Либо…хватит. Оставим болтливого! Нужно посмотреть, как он будет вести себя дальше… У нас тут еще целая кунсткамера претендентов. Например, олень в клетчатом свитере. Хотя… Уж больно он зашуганный. Мало верится, что это ходячее недоразумение сможет кого-то уволить.
Больше всех на главного врага народа похож темный кардинал! Вот тот еще злыдень. Очки так и горят адским пламенем. Вот он, наш гитлер! По-любому. Кто ж еще!
Ни за что не поверю, что это зеленый синьор помидор. Ему бы научиться шнурки на ботинках завязывать, а не проводить естественный отбор.
Ах да, последняя кандидатура. Мой личный враг. Кодовое имя – длинный. Особые приметы – злобный взгляд. Причина – неизвестно. Желание выяснить – 0. Дальнейшие действия – улыбаемся и машем… если мой план не сработает, выберу мою любимую тактику – игно. Игнорирование, игнорирование и еще раз игнорирование.
Это касается всей компании, Я не Ерохина, чтобы угождать всем и каждому. Тут либо выгонят, либо нет. И будь, что будет. Аминь.

- Что ты там все карябаешь? А. Опять записываешь свои идиотские мысли в свой идиотский блокнот. Самойлова, тебе сколько лет! А ты все в детский сад играешь. И когда ты повзрослеешь. Уж кого-кого, а вышвырнут точно тебя. Дети-переростки никого не интересуют.
- Ерохина, ты б лучше меньше задом крутила. Займись уже чем-нибудь полезным. Твоя амплитуда колебания места, которым ты обычно думаешь, нагнала такой сквозняк, что скоро все мои бумаги разлетятся в радиусе 5 километров.
- И без тебя знаю, что моя попа прекрасна.
- Это не попа, это задница. Причем очень огромная. Она заслоняет все пространство офиса. Освободи периметр, дай людям глотнуть свежего воздуха.
- Опять брешете. Прям как собаки уличные, ей богу.
- Леша, говори за эту тупую чихуа-хуа. А я веду весьма интеллектуальную беседу.
- Я просто подошел сказать, чтоб вы закруглялись. Палачи вернулись. Сейчас в кабинете у Сергеича.

- У Сергеича? Пойду зайду, погляжу, как там у него дела. Пока, болонка.

- Надеюсь когда-нибудь твой зад наберет достаточно оборотов, чтобы шмякнуть тебя об стену.
- Я все слышу!
- Именно поэтому я и сказала это вслух.

- Что вы так друг друга не любите. Светка нормальная.
- Да я не спорю. Когда она молча уходит в туалет минут на двадцать, я ее прямо-таки обожаю.
- Ты же знаешь, сейчас нам стоит держаться вместе и не создавать много шума. Может и переживем это восстание машин.
- Леш, меня не трогают, я тише травы. Если не так, то пеняйте на себя. И вообще…

- Виктор Сергеевич, я по поводу опозданий..

- Ах, опозданий. Поговори по этому поводу с нашими новыми коллегами, мне надо отойти.


- Ну вот теперь ты видишь, Сезон охоты открыла не я…

@темы: Чтиво

URL
   

Заметки из дикого леса

главная